27.02.2017 13:33 Alter: 147 days

Neue Service-Boxen für bessere Verpflegung sind da!

Kategorie: Aktuelles

Oft fehlt es in Kitas und Schulen an Expertenwissen, Erfahrung und engagierten Personen, um in puncto Mittagsverpflegung aktiv zu werden. Neue Service-Boxen aus der Kampagne undefined„Macht Dampf! – Für gutes Essen in Kita und Schule“ des Bundesernährungsministeriums sind dahingend eine gute Informationsquelle. Sie sind hilfreich für alle Engagierten rund um die Schul- und Kitaverpflegung – Kita-Leitung, Schulleitung, Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher oder Eltern. In den Boxen finden Sie alle Infos, die Sie brauchen, um sich für besseres Kita- bzw. Schulessen einzusetzen, so beispielsweise den undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in KITAs und Schulen. Die Boxen können Sie jeweils für Kitas oder Schulen undefinedhier kostenlos bestellen – so lange der Vorrat reicht.

In diesen Tagen sind die Boxen bei uns in den Vernetzungsstellen KITA- und Schulverpflegung hier in Schwerin eingetroffen. Wir nutzen sie bei der Beratung von Schulen und KITAs, die ihre Verpflegungssituation verbessern wollen. Besonders stolz sind wir darauf, dass in dem Info-Material auch aus unserem Bundesland ein gutes Beispiel aufgeführt ist. Die undefinedKindertagestätte des Jugendhauses „Storchennest“, Niepars wird aus eigener Küche versorgt, die nach den DGE-Qualitätsstandards kocht - ein gutes Konzept, das zum Nachmachen einlädt.