04.03.2020 10:30 Alter: 27 days

28.05. Praxis-Workshop - Ein Hoch auf die Hülsenfrüchte (Schwerin) TERMINÄNDERUNG

Kategorie: Veranstaltungen, Aktuelles

Terminänderung!!!

 

 

Zielgruppe:  Küchenleiter, Köche, Hauswirtschaftskräfte, Cafeteriabetreiber, Verantwortliche in   Schülerfirmen, Interessierte

Zeit: Donnerstag, 28.05.2020 von 13:00 - ca. 16:30 Uhr

Ort: ecolea Private Berufliche Schule,19057 Schwerin, Lankower Straße 9–11

Teilnehmehmergebühr: 40,00 €

 

Hülsenfrüchte sind lange unterschätzt gewesen. Sie galten als blähend, schwer verdaulich und aufwändig zuzubereiten. Dieses Image werden sie langsam los und werden als immer wichtigerer Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung gesehen und zunehmend für ihre zahlreichen positiven Eigenschaften geschätzt.

Insbesondere in einer ovo-lacto-vegetarischen Ernährung lassen sie sich abwechslungsreich beispielsweise als Suppe, Salat, Brotaufstrich oder Curry einsetzen.

Daher möchten wir Ihnen die Vielfalt der Hülsenfrüchte vorstellen und Ihnen die Möglichkeit geben, verschiedene Gerichte auszuprobieren, die Sie in der Kita- und Schulverpflegung anbieten können.

Der Workshop richtet sich hauptsächlich an die Zubereitenden von Kita- und Schulverpflegungen.

Genutzt werden hierfür u. a. Rezepte der Projekt „Fit-Kid“ und „Schule + Essen = Note 1“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

 

Programm:

ab 13:00 Uhr      Ankommen und Begrüßungskaffee

13:15 Uhr           Begrüßung und Vorstellungsrunde

13:30 Uhr           Hülsenfrüchte in der Ernährung

14:00 Uhr           Hülsenfrüchte in der Speisenplanung

14:30 Uhr           Praxisteil: Zubereitung und Verkostung von Speisen

ca. 16:30 Uhr     Ende der Veranstaltung

 

Sie können sich bis zum 18.05. für den Workshop anmelden, bitte nutzen dafür das Anmeldeformular.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen zur Verfügung.

 

undefinedAnmeldeformular

 

 

 


März - 2020
S M D M D F S
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30