Gemeinsam gesund: Erfolgsrezepte für Kita- und Schulverpflegung
Zielgruppen: Verantwortliche und Interessierte der Verpflegung in Kitas und Schulen, wie Pädagog*innen, Hort-Mitarbeiter*innen, Sozialpädag*innen, Lehrer*innen, Kita- und Schulleitungen, Speisanbieter, Köch*innen
Teilnahmegebühr: 20,00 Euro
Veranstaltungsort: Haff-Grundschule in Ueckermünde
Referentinnen: Katharina Kutzner, Meike Halbrügge, DGE- Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern
Programm:
Donnerstag, 20.02.2025 | 14:00- 16:00 Uhr
Eine gute Verpflegung von klein auf bildet eine gute Grundlage für das weitere Ernährungsverhalten im Erwachsenenalter. In den Kitas und Schulen haben Sie die Möglichkeit Kindern und Jugendliche den Weg zu einem guten Ernährungs- und Verpflegungsverhalten zu ebnen. In diesem Seminar erhalten Sie Informationen, wie sie eine gesundheitsfördernde Verpflegung in Kita und Schule gestalten können und welche Zutaten es bedarf, damit sie auch gelingt. Während des Seminars werden Sie auch genügend Zeit für den Erfahrungsaustausch mit anderen Teilnehmenden haben
Inhalt
- Vorstellung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kita und Schule
- Hintergründe einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung
- Aufzeigen von Wegen hin zu einer gesundheitsfördernden und Nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung
- Verbessern der eigenen Verpflegungsangebote
- Verpflegungsangebote in Verbindung mit der Ernährungsbildung
- Praxisbeispiele
Für die Anmeldung zur Veranstaltung nutzen Sie bitte das Registrierfeld unten. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung erst erfolgt ist, wenn Sie die erhaltene E-Mail bestätigt haben. Bei Fragen werden Sie sich an folgende E-Mail-Adresse: info@dgevesch-mv.de
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen!