Wissenspool und Coaching für Schulkonferenzen zur Organisation und Angebotsgestaltung der Schulverpflegung
Projektlaufzeit 2023-2025
Durch die Forderung im Schulgesetz werden seit 2020 Schulkonferenzen angeregt, sich an der Gestaltung des Angebots und der Organisation von Schulverpflegung aktiv zu beteiligen auf Grundlade des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen. Daran knüpft das Projekt an: Ziel ist es, durch Coachings (von drei Schulen) und durch Austauschtreffen (aller interessierten Schulen in MV) die Schulkonferenzen auf dem Weg hin zu einer qualitativ hochwertigen Schulverpflegung zu unterstützen. Dabei lernen die Schulkonferenzen den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen als Instrument der Qualitätsentwicklung kennen und können mit diesem bei der Entscheidung über die Pausen und Mittagsverpflegung arbeiten und für ihre Schule geeignete Maßnahmen zur Optimierung auf den Weg bringen. Begleitend wird es einen Podcast zu dem Thema geben und die Ergebnisse werden als Arbeitshilfe und in einem Film aufgearbeitet und nach Projektende veröffentlicht sodass auch andere Schulkonferenzen und andere Gremien aus den Erfahrungen des Projektes profitieren können.
Bei Fragen wenden Sie sich gern an: Sylvana Prokop | sylvana.prokop@dgevesch-mv.de oder Lena Marie Gritzan | lena.marie.gritzan@dgevesch-mv.de | Telefon: 0385 - 20 03 88 07
Aktuelle Veranstaltungen finden Sie hier.
Vergangene IN FORM Projekte
2021-2022
Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteur*innen der Schulverpflegung
https://www.nqz.de/vernetzungsstellen/projektfoerderung-in-form-202122
2019-2020
Gelingen einer gesundheitsförderlichen Schul- und Kitaverpflegung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten
2017-2019
Systematisierung von Gelingensfaktoren für die Schulverpflegung