DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas (6. Auflage 2020)
DGE-Qualitätsstandard - Warum der Einsatz in Kitas lohnt
Checkliste Kitaverpflegung
DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen (5. Auflage 2020)
Der DGE-Qualitätsstandard - Warum der Einsatz in Schulen lohnt
Snacks in weiterführenden Schulen
Zwischenverpflegung im Schulalltag
Checkliste Schulverpflegung
Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung - Tischgäste sicher verpflegung
HACCP - Gefahren für die Gesundheit durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen
Trinken in der Schule - Optimales Trinkverhalten im Schulalltag fördern
Kochen-Kühlen-Spülen - Welche Geräte braucht die Küche
Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme
Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung
Arbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung
Akzeptanz von Schulverpflegung - eine interaktive Handreichung
In fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht
Verpflegungskonzepte in Schulen - Grundlagen und Planungseckdaten für die Küchenplanung
Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KUPS)
Handlungsleitfaden für Schulkonferenzen
Wege zu nachhaltiger Schulverpflegung
Schulverpflegung nachhaltiger gestalten
Nachhaltige Schulverpflegung als Perspektive für Kommunen
www.dge.de
www.regierung-mv.de/Landesregierung/jm/
www.regierung-mv.de/Landesregierung/bm/
www.nqz.de
www.aktionsbuendnis-gesundheit-mv.de
www.verbraucherzentrale-mv.eu
nordost.aok.de
www.mv-ernaehrung.de
www.lvg-mv.de
www.regierung-mv.de
www.bildung-mv.de
Schule + Essen = Note 1
Rezeptdatenbank - Schule + Essen = Note 1
Fit Kid - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas!
Rezeptdatenbank - FitKid
IN FORM: Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung
KiGGS - Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Bundeszentrum für Ernährung
Acker e. V.