So gelingt nachhaltige Schulverpflegung
Datum: Donnerstag, 09.02.2023
Uhrzeit: 14:00 – ca. 17:00 Uhr
Ort: Online-Veranstaltung (Anbieter Zoom)
Im Rahmen der Veranstaltung stellen wir die Ergebnisse des IN FORM-Projektes „Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteur*innen im Bereich der Schulverpflegung“ vor.
Die Veranstaltung hat zum Ziel, Kenntnisse rund um eine pflanzenbasierte und damit klimafreundliche Speisenplanung in Theorie und Praxis zu erweitern.
Neben Hintergründen zur vegetarischen und klimafreundlichen Ernährung, wird die Preisgestaltung sowie die Akzeptanz vegetarischer Gerichte in Schulen durch die Referentin Evamarie Stengel dargestellt.
Praxisbezogenen Tipps und Trick gibt es von Wolfram Halfar. Er ist Geschäftsführer von "Emilio - vegetarische Küche" und heute für täglich ca. 60 Einrichtungen mit etwa 1500 Essen im Kita- und Schulbereich verantworlich.
Zielgruppe: Verantwortliche für die Schulverpflegung, Speisenanbieter, Schulköche, Hauswirtschaftskräfte, Hort- und Kitaköche und alle weiteren Interessierten
Teilnahmegebühr: Kostenlos
Referent*innen: Evamarie Stengel; Projektmanagerin a'verdis - sustainable foodservice solutions
Wolfram Halfar;Catering-Geschäftsführer "Emilio-vegetarische Küche", Bielefeld
Programm:
Ab 13:45 Uhr | Einwahl in den virtuellen Veranstaltungsraum, Klärung technischer Fragen |
14:00 Uhr | Begrüßung und Einführung |
14:15 Uhr | Vorstellung des IN FORM Projektes - Sylvana Prokop & Zoe Louis |
14:45 Uhr | Vegetarische und klimafreundliche Ernährung in Schulen: Hintergründe, Preisgestaltung und Akzeptanz – Evamarie Stengel |
15:30 Uhr | 15 Minuten Pause |
15:45 Uhr | Praktische Tipps und Tricks - Wolfram Halfar, Geschäftsführer "Emilio-vegetarische Küche" |
16:45 Uhr | Ausblick und Feedback |
17:00 Uhr | Ende der Veranstaltung |
Wir freuen uns auf Sie und einen spannenden Nachmittag!
Die Anmeldung erfolgt über unsere Internetseite oder Sie schicken uns das Anmeldeformular ausgefüllt zurück.
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